Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения

 

УСЛУГИ:

Информирование жителей Москвы о возможностях получения помощи семьям и детям в трудной жизненной ситуации, в т.ч. пострадавшим от насилия (предоставляется с использованием справочника, изданного Национальным фондом)

Для кого: Семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в т.ч. в ситуации жестокого обращения.

Условия: Без ограничений.

Предоставление консультаций по вопросам разработки и реализации проектов в сфере профилактики социального сиротства, жестокого обращения с детьми

Для кого: Социально ориентированные некоммерческие организации.

Условия: Бесплатно, в рамках действующих программ Фонда.

Внедрение комплексной межведомственной модели раннего выявления случаев нарушения прав и законных интересов детей и оказанию помощи семьям в вопросах защиты прав и законных интересов детей

Для кого: Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Условия: На основе договоров.

Проведение обучающих семинаров для специалистов

Для кого: Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, учреждения и организации.

Условия: На основе договоров.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ ОРГАНИЗАЦИИ:

Национальный Фонд – российская некоммерческая организация, учрежденная в 2004 году ведущими российскими специалистами, более 20 лет работавшими с детьми из групп медицинского и социального риска. Команда фонда – квалифицированные специалисты в области педагогики, психологии и социальной работы. Фонд работает с ведущими российскими экспертами-практиками.
Фондом разработаны: пакет инновационных профилактических услуг и моделей помощи для семьи и детей; комплексная региональная модель профилактики социального сиротства; межведомственная технология раннего выявления и работы со случаями нарушений прав ребенка; комплект учебно-методических материалов по формированию культуры ненасильственных отношений в семьях, воспитывающих детей дошкольного возраста. Фонд оказал методическую и образовательную поддержку более чем 40 субъектам Российской Федерации, провел семинары для 17,5 тысяч специалистов, выполнил более 15 научно-исследовательских работ в сфере защиты семьи и детства, профилактики социального сиротства, выпустил более 80 книг, безвозмездно распространил более 50 000 экземпляров профессиональных изданий, провел более 15 всероссийских и международных конференций, основал 4 межрегиональных центра передового опыта, оказал методическую поддержку более чем 400 социально ориентированным некоммерческим организациям. Более 100 тысяч семей и детей получили доступ к более качественной помощи.

КОНТАКТ:

г. Москва, 115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 45? тел./факс +7 495 134 11 74, E-mail: fond@nfpcc.ru