Межрегиональная общественная организация содействию воспитания подрастающего поколения «Старшие Братья Старшие Сестры»

bratya

УСЛУГИ:

Социальная адаптация детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, через индивидуальное наставничество

Для кого: Дети и подростки от 7-23 лет: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети с ОВЗ; дети из замещающих семей; дети из семей группы риска; дети из многодетных/неполных семей; дети, испытывающие трудности в адаптации и социализации; выпускники организаций для детей-сирот в возрасте от 18 до 23 лет.

Условия: Программа реализуется через профессионально организованное взаимодействие ребёнка и волонтера-наставника. Общение осуществляется в индивидуальном формате (1 ребенок и 1 наставник). Минимальный срок участия в программе– 1 год, регулярность встреч – 1 раз в неделю.Каждую пару участников поддерживает психолог – специалист программы, который
систематически проводит супервизии с наставниками, детьми и опекунами родителями. Оказание психологической поддержки осуществляется в рамках индивидуальных консультаций, групповых тренингов, групповых встреч и дискуссий, лекций и обучающих семинаров.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ ОРГАНИЗАЦИИ:

МОО «Старшие Братья Старшие Сестры» имеет квалифицированный кадровый состав, штат профессиональных психологов, окончивших ведущие ВУЗы (8 специалистов, 4 из которых имеют степень магистра психологии/психолого-педагогического образования). Данные специалисты проводят отбор, обучающие мероприятия для детей и волонтеров, оказывают комплексное и системное сопровождение пар «наставник-ребёнок». Программа имеет экспертные заключения от признанных экспертов в области психологии, защиты семьи и детства (д.пс.н., Семья Г.В., д.пс.н., эксперта Комитета по делам женщин, семьи и детей ГД, Шульга Т.И., к.пс.н. Ослон В.Н.). За все время реализации программы была оказана помощь около 600 детям. В настоящее время в программе участвуют 250 детей. Специалистами разрабатывается и регулярно обновляется методологическая база программы индивидуального наставничества, включающая диагностический инструментарий, обучающие программы для волонтеров, методики, применяемые в процессе психологического сопровождения участников программы и т.д.

КОНТАКТ:

г. Москва, ул. Матросская Тишина, д. 23, стр. 1, подъезд 10,оф. 5, Тел.: +7 (495) 500-40-43, +7 (495) 500-40-42, E-mail: info@nastavniki.org, www.nastavniki.org