Буллинг (травля в условиях образовательной организации). Как помочь конкретному ребенку

Понятие буллинга (школьное насилие). Причины и виды школьной травли. Последствия школьной травли для жертвы и остальных вовлеченных участников.

Профилактика буллинга в контексте проблемы обеспечения безопасности школьников. Принципы выстраивания профилактической работы и реагирования на случаи школьного буллинга.

Организация профилактических мероприятий. Функции и роли участников системы поддержки.

Особенности выстраивания профилактической работы в связи с наличием в классе учеников разных групп риска (дети с ограниченными возможностями здоровья, приемные дети, дети другой национальности).

Тренинг социальных и поведенческих навыков у детей с целью формирования принимающего отношения к одноклассникам с ограниченными возможностями здоровья.  Распознавание случаев буллинга. Тренировка способности одноклассников жертвы останавливать обидчика и прерывать травлю

Подготовка педагогов. Выявление случая буллинга и кризисное вмешательство.

Поддержка педагогов. Эмоциональное выгорание педагога как фактор риска содействия возникновению буллинга со стороны учителя.

Более подробно о курсе: https://youtu.be/gdqLcqa7hj0

Ведущие семинара

Романовская Галина Владимировна

Эксперт Национального фонда защиты детей от жестокого обращения»

Кутянова Ирина Петровна

кандидат психологических наук, директор АНО "Центр программ профилактики и социальной реабилитации", эксперт Национального института защиты детства

Отзывы слушателей

Подписаться на рассылку